郑州圆方集团社科联

 

文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻公告 >>重要新闻 >> 河南省新的社会阶层联谊会成立、李圆方主席当选党支部副书记,马佳宝副主席当选代表!
详细内容

河南省新的社会阶层联谊会成立、李圆方主席当选党支部副书记,马佳宝副主席当选代表!

9月16日上午,河南省新的社会阶层人士联谊会(以下简称省新联会)第一次会员代表大会暨成立大会在郑州举行。省新联会的成立, 为我省新的社会阶层人士联谊交流、服务发展、奉献社会搭建了新平台,是全省统一战线工作的一件盛事,也是广大新的社会阶层人士的一件喜事。

新的社会阶层是改革开放以来出现的新的社会群体,也是新形势下我们党治国理政必须团结和依靠的重要力量。党的十八大以来,我省新的社会阶层人士统战工作持续推进,增进共识更有效、服务大局更有为,创新探索更有位,为河南经济社会发展作出了积极贡献。据不完全统计,围绕高质量发展、创新生态建设等重大问题,新的社会阶层人士已形成建言献策成果4500余篇,会计师、律师等专业服务团累计开展公益活动100多场次,灾情疫情期间累计捐赠5亿多元,“豫新愈出彩”品牌影响不断扩大。

省新联会是在中共河南省委统战部领导下,由民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员等新的社会阶层人士自愿组成,具有统战性、专业性、联谊性的非营利社会团体,是省委联系新的社会阶层代表人士的重要桥梁和纽带,是开展新的社会阶层代表人士统战工作的重要载体,是新的社会阶层人士之家。

省新联会成立,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,履行对全体会员的思想政治引领和综合服务职能,在学习教育、引导培养、建言献策、服务社会、联谊交友、维护权益等方面充分发挥作用,更广泛地凝聚智慧力量,为实现“两个确保”、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的贡献。

会议选举产生了第一届理事会、监事会成员;河南省委常委、统战部部长孙守刚出席会议并讲话。省政协副主席、民进河南省委会主委张震宇,省委统战部常务副部长李德才,省委统战部副部长梁险峰和省民政厅及各民主党派代表和工商联领导等出席会议;圆方集团总经理:李圆方当选党支部副书记,雷勇、上官绪波、马佳宝为河南省新的社会阶层人士代表。

孙守刚指出,新的社会阶层是新形势下我们党治国理政必须团结和依靠的重要力量。党的十八大以来,省委坚持把新的社会阶层人士统战工作摆在重要位置,提供坚强保障;各级统战部门强化系统设计、夯实基层基础、完善制度机制,推动新的社会阶层人士统战工作取得丰硕成果。省新联会的成立,必将更加广泛地凝聚智慧力量,为实现“两个确保”、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的贡献。

孙守刚强调,省新联会作为统战团体,是党委政府联系新的社会阶层人士的桥梁纽带,必须把旗帜鲜明讲政治作为第一位的要求,坚持统战性,把牢正确办会方向;突出专业性,切实履行社会责任;注重联谊性,真正当好桥梁纽带, 为新的社会阶层人士联谊交流、服务发展、奉献社会搭建新平台。广大会员要锚定“两个确保”,主动服务推进“十大战略”,在大局中找准方向、把握机会、奋发有为,为现代化河南建设添砖加瓦。各级各有关部门要立足本职、主动担责,共同推动全省新的社会阶层人士统战工作再上新台阶。

代表们纷纷表示,要把个人理想、事业追求与河南建设、国家发展结合起来,找准服务中心大局的切入点、结合点、着力点,以更加饱满的热情、更加昂扬的姿态、更加振奋的精神,积极投身到新的时代征程中去,以个人的建功立业为现代化河南建设添砖加瓦。


地址:河南省郑州市  邮政编码:450000  

Copyright 2014-2025    All rights reserved