郑州圆方集团社科联

 

文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻公告 >>重要新闻 >> “学党史献礼建党百年 强党建赋能企业发展”第三届非公企业党建工作交流会暨管城回族区“红色园区”示范基地揭牌仪式举办
详细内容

“学党史献礼建党百年 强党建赋能企业发展”第三届非公企业党建工作交流会暨管城回族区“红色园区”示范基地揭牌仪式举办

6月18日上午,第三届非公企业党建工作交流会暨管城回族区“红色园区”示范基地揭牌仪式在郑州市金岱产业集聚区举行。郑州市委常委、组织部长吕挺琳,管城回族区委书记虎强出席揭牌仪式并在交流会上致辞,管城回族区委常委、组织部长刘宁主持活动。

06f82f5d22845b4bd16b9f2b2bb30a5.jpg

今日揭牌的“红色园区”示范基地包含圆方非公党建展馆和园区党群服务中心两大部分,总面积达6000平方米,集中展示了区域非公企业党建的丰硕成果,搭建了辖区企业“一站式”服务平台,将发挥“红色引擎”作用,进一步提升区域非公企业党组织的向心力、凝聚力和战斗力。

微信图片_20210621114639.jpg

微信图片_20210621114642.jpg

本次交流会围绕“学党史献礼建党百年、强党建赋能企业发展”主题,邀请了原中央党校干部教育学院院长、教授、中国历史唯物主义学会副会长赵理文,河南省委党校常务副校长,河南行政学院党组书记、常务副院长焦国栋,上海财经大学马克思主义学院马克思主义中国化教研室主任、共青团中央中国特色社会主义理论体系研究中心研究员孙鹏,红豆集团党委副书记王竹倩,圆方集团党委书记、圆方党建学院院长薛荣等5位嘉宾进行主题演讲。专家们从不同角度阐释了党建工作在非公企业的重要作用,共同探讨如何以高质量党建引领非公企业高质量发展之路。

微信图片_20210621114645.jpg

虎强表示,管城区委探索建立问题共商、资源共享、活动联办协调联动机制,着力构建 “一二三四”工作模式,形成了圆方集团党委、河南清洗保洁行业协会党委、馨家苑社区服务中心党总支等一批优秀党建示范点,着力将非公党建“软实力”,转变为企业发展“硬道理”。特别是圆方集团党委,作为管城回族区非公党建代表,先后建立非公党建学院、创办“薛书记有约”工作室、“圆方智慧大党课”等党建品牌,在探索“围绕企业抓党建,抓好党建促发展”方面取得了优异成绩,推动了企业发展与加强党建的良性循环、互促共进。真诚希望与会嘉宾倾囊相授、传经送宝,给管城非公党建多提意见、多加指导。

微信图片_20210621114648.jpg

吕挺琳指出,近年来,郑州市在非公党建领域创新实施了“321工程”、“一二六”工作法,党建工作在促进企业发展、凝聚职工群众中的作用不断凸显,涌现出了圆方集团、三全食品、宇通客车、大桥石化、好想你枣业、UU跑腿、今日头条、信大捷安等一大批党建强、发展强的非公企业先进典型,形成了“先进群体”,呈现出“群星效应”,但非公党建也面临着新的挑战和难题,他希望,有关部门高质量办好本次活动,着眼新时期非公党建工作面临的形势和任务,更好地探索非公党建的创新模式,让党建工作更好融入企业发展。

微信图片_20210621114659.jpg

本次活动为期1天半,6月18日下午在示范基地进行交流观摩,6月19日上午对郑州市基层党建工作优秀示范点进行分组观摩。郑州圆方社科联副主席兼秘书长马佳宝、常务委员陈保全负责接待工作,陪同参观。

137fb459561bed34ce8cf0f769b9116.jpg

8babc40bd4dc11807da8a4cbdadec7a.jpg








地址:河南省郑州市  邮政编码:450000  

Copyright 2014-2025    All rights reserved